当前位置:首页  学生工作
凝心聚力促安全 团学联动搭平台——学院召开第二次学生工作例会
发布人:孙建军 发布时间:2019-04-04  浏览次数:13

44日上午,在总校区综合楼901会议,召开了本学期第二次学团工作例会,学院党委副书记张正林、学生处、院团委和各院系主管学生工作的副主任、团总支书记,辅导员参加了会议。

学生处左玉萍处长首先对各院系开学以来,根据本学期学生工作历,所开展的学生工作,以及相关情况予以通报;结合省教育厅关于校园安全的相关文件精神,就学院三个校区各种安全隐患的大排查和大整治工作做了说明,并通报了开学以来发生的诸如紧急停电、学生情绪异常等事件后,学生管理人员一定要按照突发事件处置流程进行处理。

左处长还对即将投入运营的学院“网上家长会”的相关事宜进行了说明;就学院第一届辅导员素质能力大赛工作做了小结,并对全部参赛选手在大赛中的具体表现,进行了客观详细的点评。

董处长就“清明”小长假期间,学生的安全教育管理和毕业生登记表上交工作,进行了安排部署。

学院团委书记冯天,就近期开展的“青马工程”、挑战杯、孝道文化和2019年“五四”评优表彰,以及新团员的发展等工作进行了总结通报,同时对“读书与祭英烈”主题团日与“青年大学习”等活动,进行了安排部署。

张正林副书记在讲话中,对学生处和院团近期开展的学院第一届辅导员能力素质大赛和“青马工程”等活动,给予了肯定。他强调指出,校园安全无小事,必须警钟长鸣!因此,在舆情管理、学生突发事件和一些关键时间节点上,学生管理工作一定要细致,在“三特生”问题的处理和解决上,要保留工作痕迹;《学院辅导员管理办法》的修正,要在辅导员的考核上,要有抓手,对辅导员工作要有激励性和引导性。

张正林副书记最后指出,学生管理工作要适应时代的发展,不仅工作上要创新,手段上更要创新。因此,在团学工作联动的基础上,全院学生管理工作者要集思广益,搭建平台,为学生的成长成才,营造健康向上的氛围。努力探索出既适应时代、又符合学院实际的工作策略和具体方法,推动我院学生工作再上一个新台阶。

供稿、摄影:学生工作处 巨   轮  赵继东

二〇一九年四月四日