当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
西北民族大学向学院捐赠图书《格萨(斯)尔》
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-11  浏览次数:13

丝路记忆· 西北五省区非遗展演暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃展于611日圆满闭幕。此次展会,学院不仅向社会展示了学院非物质文化遗产传承教学成果,集中体现了我省非物质文化遗产的独特魅力。还接受了西北民族大学社会科学研究院果建华副院长代表西北民族大学社会科学研究院捐赠的图书《格萨(斯)尔》。

格萨(斯)尔捐赠仪式在敦煌举办。学院党委书记寇桂杰代表学院接受捐赠。仪式上,西北民族大学社会科学研究院格萨尔研究中心主任、研究员王国明为大家介绍了《格萨尔》。他说这部书含多民族、多语种的三卷30册约2500万字,入选联合国教科文组织非遗名录的项目。后经西北民族大学的几代学人辛勤耕耘、呕心沥血20余载完成,集搜集、整理、翻译、研究于一体,在科学梳理和划分的基础上,对多民族《格萨尔》史诗进行了全方位、多层次整理与研究,为铸牢中华民族共同体意识的文化内涵,建设各民族共有精神家园,提供了具有当代价值的文化精品。

学院党委书记寇桂杰对西北民族大学的捐赠表示感谢,并希望借此机会,可以增进两院友谊,互通交往。特别是在非遗理论研究、文化融合等方面加强交流合作,建立长期友好合作关系,让非遗之花在校园绽放。

供稿、摄影:非遗学院 班岚

二〇一九年六月十一日